|
|
|
|
|
ALBUQUERQUE,Ricardo; ITO,Nair Massako Katayama; MIYAJI,Claudio Issamu. |
Durante um ano de colheita em uma fábrica comercial de ração, foram examinadas para a presença de Salmonella spp. 136 amostras de ingredientes de rações, 43 amostras de rações prontas e 110 amostras de suabes de pó. Apenas com o uso dos suabes é que não se conseguiu o isolamento. Entre os ingredientes examinados, encontrou-se salmonela em 19,85% das amostras, sendo que os subprodutos de origem animal foram mais fortemente contaminados, tendo propiciado 50% de percentual de isolamento; para os derivados lácteos, obtiveram-se 7,5%; e para outras matérias-primas, 12,5%. Foi obtido 4,65% de positividade para as rações examinadas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Ração; Salmonella; Matérias-primas; Contaminação. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000600008 |
| |
|
| |
|
|
|